DYWIDAG setzte als Generalunternehmer die Erweiterung des bestehenden Hotels im Zentrum von München um. Im Vorfeld wurde dazu ein mehrgeschossiger Gebäudekomplex abgebrochen. Aufgrund der Zentrumslage mit angrenzenden Nachbargebäuden und Hauptverkehrsstraßen sowie einer U-Bahn-Trasse, musste eine aufwendige Baugrubensicherung mit Betonbohrpfählen und Gebäudeunterfangungen hergestellt werden.
Die oberirdischen Gebäude wurden überwiegend mit Halbfertigteilen hochgezogen: Ein Vordergebäude, das an das bestehende Hotel anschließt und ein Rückgebäude im Innenhof, das durch die Lounge im Erdgeschoss angebunden ist. Im Erdgeschoss entstanden ein neuer Check-In, die Lounge, ein Restaurantbereich mit Terrasse im Innenhof und der Küchenbereich samt Schau-Bäckerei. In den Obergeschossen wurden themenbezogene Hotelzimmer mit Vollklimatisierung sowie attraktive Wohneinheiten errichtet. Im obersten Geschoß des Vordergebäudes wurde eine Sky-Bar angesiedelt.
Als optisches Highlight im Außenbereich wurde eine akzentuierte Dämmfassade mit aufwendiger Kammputztechnik – unter Einbindung der Bestandsfassade – hergestellt. Alle Arbeiten wurden während des laufenden Hotelbetriebes im angrenzenden Bestandsobjekt durchgeführt.
Derzeit laufen die Innenausbau-Arbeiten. Die Eröffnung ist für Frühjahr 2021 geplant.