Ulrichsberg. Neuer Produktionsstandort Fa. Neuburger

DYWIDAG errichtete für die Firma Neuburger GmbH in Ulrichsberg zur Fertigung der „Hermann“ (fleischlos) Spezialitäten einen neuen Produktionsstandort für Pilzzucht und Produktfertigung in drei Bauetappen.

In den ersten beiden Bauetappen wurde je ein Gebäude für die Pilzzucht errichtet. In Etappe drei entstand auf 4.700 m² ein neues Verarbeitungsgebäude mit zwei Lieferzonen, Räume für den Wareneingang, Kühl- und Tiefkühlräume und Verpackungslinien mit Warenausgang. Im Obergeschoß befinden sich neben umfangreichen Räumlichkeiten für die Gebäudetechnik auch Büro- und Sozialräume für die MitarbeiterInnen.

Bruttogeschossfläche2.700 m²/6.100 m²/4.700 m²
Umbauter Raum14.500 m³/31.000 m³/35.600 m³
BaubeginnAugust 2017
BauendeDezember 2019
EinheitenPilzzucht BA1+BA2
EinheitenVerarbeitungsgebäude BA3
Betonkubatur8.500 m³/2.500 m³
Geschossanzahlje 4 bei Pilzzucht, 2 bei Verarbeitung